Apfel-Crumble

Ein Apfel-Crumble ist leicht zubereitet und überzeugt mit knusprigen Streuseln und einer fruchtigen Füllung.

Hier das Rezept
Apple crumble dessert with cinnamon and vanilla ice -cream on woZutaten für 4 Personen:
800g säuerliche Äpfel ( z.B. Boskoop, Holsteiner Cox)
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Butter für die Form

Für die Streusel:
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
125 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und anschließend in der gebutterten Form verteilen.

Für die Streusel verkneten Sie das Mehl mit Mandeln, Puderzucker und der Butter und verreiben diese anschließend zwischen den Handflächen zu Streuseln. Auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen und je nach Belieben mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.