Apfel-Rieslingtorte

Für den Teig:
125g Butter
125g Zucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei

alles verrühren und für im Kühlschrank ca. 1 Stunde lagern.

Für den Belag:
4-5 säuerliche Äpfel z. B. Boskoop oder Holsteiner Cox (raspeln)
2 Packungen Vanillepuddingpulver
400 ml Riesling Wein wahlweise unseren Apfelsaft
230 g Zucker

Die Äpfel schälen und danach raspeln. Verrühren Sie im Anschluss as Puddingpulver und den Zucker mit dem Wein oder dem Apfelsaft und vermischen alles mit den geraspelten Äpfeln. Füllen Sie nun alles in die mit dem Mürbeteig belegt Form und stellen den Kuchen in den vorgeheizten Backofen. Bei 150°C ca. eine Stunde backen.

Für das „Topping“:
2 Becher Sahne
2 Pakete Sahnesteif
2 Pakete Vanillezucker
Zimt zum Bestreuen

Sahne schlagen und auf der Torte verstreichen abschließend mit etwas Zimt bestreuen.

Kleiner Tip:
Bevor die Sahne auf dem Kuchen verteilt werde kann, sollte dieser ca. 3 – 4 Stunden abkühlen.